Nanowin — анализатор динамического светорассеяния

Вкладки

Описание

Анализатор динамического светорассеяния для определения размеров микронных, субмикронных и наноразмерных частиц

Диапазон измерений: 1 нм – 10 мкм

Nanowin – это ультрасовременный анализатор, один из флагманов рынка аналитического оборудования исследовательского класса. Он позволяет диагностировать размеры частиц дисперсной фазы в коллоидных системах (золи, растворы, суспензии, эмульсии и т.д.)  в диапазоне от 1 до 10000 нм. Принцип работы Nanowin основан на методе динамического светорассеяния и анализе автокорреляционной функции для вычисления коэффициентов диффузии и распределения частиц по гидродинамическому диаметру. Конструкция детектирующей части Nanowin основана на фотоэлектронных умножителях последнего поколения и запатентованном высокоскоростном цифровом корреляторе. Это позволяет существенно повысить точность расчетов времен корреляции, добиться хорошей воспроизводимости для широких распределений по размерам и высокого разрешения для близких мод, а также корректно отделить искажающий вклад различных посторонних факторов (пыль, примеси, дробовой шум и т.д.) в корреляционную функцию. Анализатор Nanowin эргономичен и интуитивно прост в эксплуатации, он оснащен полным функционалом для проведения необходимых расчетов и станет отличным инструментом, как для проведения передовых исследований, так и для обучения молодых специалистов в области нанотехнологий и материаловедения.

Преимущества анализатора Nanowin:

  • Высокие чувствительность и соотношение «сигнал/шум». Детектор Nanowin укомплектован современным фотоэлектронным умножителем, который позволяет работать даже со слабыми сигналами, и обеспечивает соотношение «сигнал-шум», достаточное для того, чтобы избежать искажений автокорреляционной функции при проведении анализа фонового рассеяния. Этот фактор – крайне важен, ведь для того, чтобы обеспечить точность анализа в 1%, фоновое рассеяние требуется измерять с точностью в 0.01%. Обширная практика показала, что анализатор Nanowin успешно справляется с этой задачей.
  • Высокое разрешение. Для того чтобы проводить анализ наноразмерных частиц и систем с близкими модами распределения требуется возможность диагностировать времена корреляции порядка десятков наносекунд. Запатентованный фирменный цифровой автокоррелятор, которым оснащен Nanowin, обладает очень высоким разрешением – 8 нс.
  • Усовершенствованный современными разработками метод динамического светорассеяния. Анализатор Nanowin – это фотонно-корреляционный спектрометр, который позволяет по флуктуациям сигнала, создаваемого рассеянным светом, охарактеризовать частицы (размеры, коэффициенты диффузии и т.д.) дисперсной фазы в жидкой среде. Расчеты производятся на основе анализа автокорреляционной функции и времен корреляции (затухания) с применением современных расчетных моделей.
  • Высокая скорость оцифровки сигнала рассеяния, достаточная для получения «хорошей» автокорреляционной функции рассеяния во всем диагностируемом диапазоне частиц. Это позволяет существенно повысить точность и непротиворечивость кумулянтного анализа. Как следствие, во многих случаях удается избежать неоднозначности в определении коэффициентов диффузии, которая характерна при мультифакторной экспоненциальной интерполяции автокорреляционной функции сигнала.
  • Оптически стабильная и компактная система детектирования с подавлением интерференции.
  • Система прецизионного термостатирования. Измерительная кювета Nanowin оснащена элементом Пельте, позволяющим термостатировать образец с точностью до ±2 ОС. Это позволяет избежать температурных флуктуаций вязкости дисперсионной среды и скорости броуновского движения частиц, которые могут вызвать искажение автокорреляционной функции
  • Отличное соотношение цена/качество. Качественные комплектующие, надежная сборка и современные модели в основе расчетов – ключевые требования к оборудованию в современных лабораториях. Если добавить к этому крайне конкурентоспособную стоимость – получится предложение, которое, как минимум, стоит рассмотреть.

Области применения анализатора Nanowin:

  • Неметаллические частицы – порошки карбоната кальция, талька, каолина, графита, кремния, слюды, бентонита, алмаза, кварца, глины, диоксида титана, полевого шпата, граната и т.д.
  • Металлические частицы – порошков алюминия, магния, молибдена, цинка, меди и т.д.
  • Пигменты и красители.
  • Продукты пищевой отрасли.
  • Растворы полимеров.
  • Полимерные композиционные и нанокомпозиционные материалы.
  • Фармацевтические препараты.
  • Нефтепродукты.

Мы всегда готовы проконсультировать о возможностях Nanowin непосредственно для Ваших задач.

Техническая информация

Диапазон размеров, нм

1 – 10000

Допустимая концентрация (зависит от образца), мг/мл

0.1 – 100

Погрешность измерений

< 1%

Погрешность воспроизводимости

< 1%

Источник света

Полупроводниковый лазер, λ = 532 нм, ресурс работы > 25000 часов

Количество каналов коррелятора

256

Угол рассеяния, град.

90

Объем кюветы, мл

4

Диапазон терморегулирования, ОС

5 – 40

Время анализа, мин

< 5

Габариты (длина/ширина/высота), см

48/27/17

Масса, кг

12

Операционная система

Win XP, Win 7, Win 10

Результаты

Средний диаметр, распределение по размерам, скорость счета фотонов (световой поток) и т.д.